Wenn es darum geht, die Grenzen der Formeln, des Brandings und der Aromen auszureizen, macht es niemand besser als GHOST. Diese heiße Marke sorgte mit den ersten Nahrungsergänzungsmitteln für Furore, aber kurz darauf wurden die Dinge mit dem Proteinpulver mit „Cereal Milk “-Geschmack, auf die nächste Stufe gehoben!
Bei der ersten Einführung der Marke im Jahr 2016 veröffentlichte Ghost Ghost Amino und Ghost Legend (der Pre-Workout Booster). Nach nur ein paar Monaten in der Szene hat Ghost mit Ghost Whey, einer 100 % transparenten Molkenproteinmischung, einen weiteren großen Aufsehen erregt.
Lange Rede, kurzer Sinn, das Protein schmeckt SO GUT. Was für ein Proteinpulver!!! Wir können es nur vorwegnehmen: Der Geschmack ist erstklassig, womöglich sogar kaum zu übertreffen. Überzeugt euch selbst und erfahrt mehr über den Ghost Protein.
Du fragst dich vielleicht, was an einer Molkeproteinmischung so einzigartig ist, die auf der Messe so viel Aufsehen erregt. Nun, es stellt sich heraus, dass Ghost Protein zu 100 % Open Label und zu 100 % frei von Soja ist! Während Sie erwarten würden, dass ein Molkenprotein kein Sojaprotein enthält, bedeutet dies auch, dass es absolut nirgendwo Spuren von Soja enthält. Es wird also auch kein Sojalecithin als Emulgator und Stabilisator verwendet. Darüber hinaus ist das Etikett zu 100% transparent und gibt uns genau an, wie viel von jeder Molkesorte in ihrer Mischung enthalten ist.
Wie die meisten von Ihnen vielleicht wissen, gibt es Molkenprotein in vielen Formen und Qualitäten. Das beste davon ist Whey Protein Isolat (WPI). WPI ist eine raffiniertere Form von Molkenproteinkonzentrat, das praktisch alle Kohlenhydrate (Laktose) und Fette aus dem Konzentratpulver entfernt. Sie müssen mindestens 90 % Proteingehalt enthalten. Ghost hat die genaue Menge an WPI-90 in seinem Protein aufgelistet und auch, wie viel Protein tatsächlich darin enthalten ist. Zur Information: Die 14,53 g WPI in Ghost Protein ergeben 12,5 g Protein. Jedes Mal, wenn Whey Protein Isolat die erste auf einem Etikett aufgeführte Molkesorte ist, sind wir glücklich. Dies bedeutet, dass es den größten Teil der Proteinmischung ausmacht und es weniger wahrscheinlich ist, dass es bei empfindliche Personen zu Magen-Darm-Beschwerden führt.
Eine Stufe unter dem WPI auf der Qualitätsskala von Molkenproteinen ist Molkenproteinkonzentrat (WPC). Dies ist die klassische Form von Molke, die in den meisten Proteinpulvern verwendet wird. WPCs können zwischen 35-80% Protein liegen, wobei die restlichen Prozentsätze aus Kohlenhydraten (aus Laktose) und Fetten bestehen. In einer perfekten Welt würden Unternehmen auflisten, welche WPC-Sorte sie verwenden, und wie es der Zufall will, verwendet Ghost die hochwertigste Molkekonzentrat-Sorte WPC-80. Dies bedeutet, dass es 80 der Zusammensetzung reines Protein enthält. Die in Ghost Protein enthaltenen 13,16 g WPC-80 ergeben 10 g Protein.
Schließlich haben wir die „ultra-raffinierte“ Form von Molkenprotein, die als hydrolysierte Molke bekannt ist. Diese Form von Molke wird durch einen chemischen Prozess, der als Hydrolyse bekannt ist, hergestellt, bei dem Enzyme verwendet werden, um Molke chemisch in kleinere Peptidketten zu „verdauen“.
Molkenhydrolysat ist die teuerste Molkesorte, da sie den größten Verarbeitungsprozess benötigt. Es ist normalerweise nicht teuer, es als erste oder sogar zweite Proteinform in einer Mischung zu verwenden. Hier macht es nur einen winzigen Teil des Gesamtproteingehalts aus und trägt nur 2,5 g Protein zum Gesamtproteingehalt bei.
Hydrolysierte Molke ist ideal geeignet für diejenigen, die am stärksten von Laktoseintoleranz betroffen sind oder die Insulin erhöhen möchten und die Aminosäuren wirklich in den Blutkreislauf bringen, sobald sie die Gewichte absetzen.
Wie bereits erwähnt, enthält Ghost Protein kein Sojalecithin, was ist also noch drin? Nun, es gibt die üblichen natürlichen und künstlichen Aromen, Zellulosegummi, Xanthangummi sowie ein paar Verdauungsenzyme (Papain und Bromelain), die denjenigen helfen, die Probleme mit der Verdauung von Proteinen auf Milchbasis haben. Schließlich verwendet Ghost nur Sucralose, um das Protein zu süßen.
Man würde nicht erwarten, dass sie bei ihrer Markteinführung einfache und klassische Aromen wie Vanille oder Standardgeschmäcker herausbringen. Stattdessen brachte Ghost direkt drei viel interessantere Geschmacksrichtungen auf den Markt: Cereal Milk , Milchschokolade und Keksbutter (Speculoos).
Ausgefallene Geschmacksrichtungen sind der neueste Trend, und Ghost wird damit Schritt halten, beginnend mit eigenen Variationen von Schokolade und Vanille und dann hoffentlich auf kreativere Optionen!
Wir haben verschiedene Geschmacksrichtungen probiert. Vor allem der Geschmack von Milchschokolade war ausgezeichnet. Normalerweise braucht es eine ganze Menge künstlicher Zutaten, um ein Proteinpulver herzustellen, das mit Wasser großartig schmeckt, aber Ghost schmeckt mit Wasser fantastisch. Mit Vollmilch fand ich es nur ein bisschen zu süß und cremig, aber mit fettarmer Milch oder Mandelmilch würde es meiner Meinung nach ganz gut funktionieren.
Dann probierten wir das Cereal-Milk -Aroma, das so schmecken soll wie die Milch, die von einer Schüssel Kinder-Müsli wie Cap’n Crunch® übrig bleibt. So ungefähr schmeckt es; Einige sagen, dass es wie ein Vanillearoma ist, aber es gibt definitiv auch ein süßes, maisähnliches Aroma, wie man es von den Corn Pops® kennt.
Schließlich haben wir den Blueberry Toaster Pastry Geschmack probiert. Persönlich finde ich, dass Proteinpulver mit Blaubeergeschmack ziemlich erfolgreich sein kann und das Ghost Protein macht hier alles richtig. Es ließ mich fast dran glauben, dass ich echte Blaubeeren trank!
Und dann sind da noch die Gebäckstücke. Es hat tatsächlich knusprige Teigstücke in der Molke, obwohl es nur ein Gramm mehr Kohlenhydrate und ein halbes Gramm mehr Fett im Vergleich zum Schokoladengeschmack enthält.
Ghost ist das seltene Kunststück gelungen, ein Molkepulver herzustellen, das wenig Kohlenhydrate, wenig Fett, wenig künstliche Zutaten enthält, frei von Soja und Gluten ist und mit Wasser fantastisch schmeckt. Der größte Nachteil ist der Preis und Sie können auch Probleme mit der Aufnahme von Sucralose haben. Aber wenn Geld keine Rolle spielt und Sie mit etwas Splenda zurechtkommen, passt dieses Proteinpulver problemlos in fast jede Ernährung.