Loading

Empro Classic Bodybuilding 2023 - Ergebnisse und Resultate

geschrieben von ML am 19.06.2023

Welche bekannten Namen aus Deutschland nahmen an der Empro Classic 2023 teil?

Mit der Empro Classic 2023 startete am Wochenende vom 16-18. Juni 2023 ein großer Bodybuilding Wettkampf, der die Mr. Olympia Qualifikation einläutete. Ein ganzes Dutzend deutscher Athleten nahm and diesem Wochenende teil, was ein stattliches Teilnehmerfeld ist. Die Sieger aus ganzen 6 Divisionen konnten sich mit einem Sieg für die kommende Mr. Olympia 2023 am 2-5 November (Orlando, Florida) qualifizieren.

• Birgit Andersch

Wie sind die Resultate der Empro Classic 2023?

Men's Open

Bereits im Vorfeld war klar, dass Michal Krizo als der stärkste Favorit ins Rennen für die Men's Open geht. Hier war es schwer für die Kandidaten Emir Omeragic und Roman Fritz einen realistischen Sieg mitzunehmen. Letztes Jahr gab es bei der Empro Classic weder eine Men's Open Division, noch konnte man sich für die Mr. Olympia qualifizieren. Michal Krizo, er letztes Jahr bereits 12. bei der Mr. Olympia wurde, gewann mit der Empro Classic 2023 den ersten Wettkampf des Jahres für ihn und sicherte sich somit direkt die Mr. Olympia Teilnahme für dieses Jahr. Roman Fritz schlug sich jedoch beeindruckend gut und holte immerhin einen Platz 5. bei einem verhältnismäßig starkem Teilnehmerfeld.

Classic Physique

Die Classic Physique wurde mit klarer Meinung 1. Platz, dessen Form zu den besten der gesamten Show gehörte. Den 2. Platz holte sich Antoine Loth und den 3. Platz David Martinez Campos

Figur Klasse

Jennifer Zienert war die große (deutsche) Überraschung am diesjährigen Wochenende, denn die deutsche Athletin sicherte sich den 1. Platz in der Figurklasse und somit auch die Mr. Olympia Teilnahme 2023! Sie besiegte damit die andere deutsche Athletin Nadine Claudia Huber, die vor der Saison bereits zu Max Madsen als Coach wechselte. Ein starkes Top 2 Duo aus Deutschland sieht man doch gerne, zumal die Leistung beachtlich und gerechtfertigt war.

Bikini Klasse

Die Bikini Klasse war die mit dem engsten und größten Konkurrenzkampf, wo alle Plätze sehr nah beieinander lagen. Neben Sofia Maudos Pia und Cristobalina Pajares war auch Ivi Escandar ganz vorne mit dabei. Ivi Escandar brachte einen ästhetisch ausgewogenen Körperbau mit, den die Richter nicht übersehen konnten. Sie ging mit Gold und einem Ticket für die nächste Olympia-Show nach Hause. Pajares beendete die Show als Zweite und Pia als Dritte. Außerdem belegten Claudia Clemente und Kristina Brunauer die Plätze vier und fünf.

Women's Physique

Die Physique-Wettkämpferinnen haben an diesem Wochenende ihr Bestes gegeben. In der Vorrunde und im Finale kämpften Yaiza Miranda Gonzalez, Birgit Andersch und Romana Skotzen um den ersten Platz. Letztendlich setzte sich Romana Skotzen mit ihrer Kondition durch und holte sich den Sieg bei den Profis und ihre Olympiaeinladung.

Birgit Andersch sah ebenfalls beeindruckend aus und konnte sich in den letzten Vergleichen durchsetzen. Sie beendete die Show auf dem zweiten Platz. Yaiza Miranda Gonzalez wurde Dritte, während Sanna Nupponen und Uta Koehler-Spitzbart die Plätze vier und fünf belegten.